焼肉に!お寿司にのせても美味しい!万能ネギだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ
- 大1本(170g)
- ゴマ油
- 50g
- 塩
- 4g
- 味の素
- 2g
- こしょう
- 少々
- ゴマ
- 10g
- 薄口しょうゆ
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 白ネギをキレイに洗います。緑色の部分ももったいないので、使います。
-
- 2
- 白ネギをみじん切りにします。
-
- 3
-
- 白ネギをボールに入れ、材料を全て混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで、ゴマ油の量を調整してください。
きっかけ
子ども用に合わせた薄味のメニューを作ることが多いので、何にでも手軽にのせてビールに合うような万能ネギだれを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません