焼肉に!お寿司にのせても美味しい!万能ネギだれ レシピ・作り方

焼肉に!お寿司にのせても美味しい!万能ネギだれ
  • 約10分
バーミシュン
バーミシュン
ちょい足しすれば、美味しさup!ネギ好きにはたまらない!冷蔵庫に常備!

材料(4人分)

  • 白ネギ 大1本(170g)
  • ゴマ油 50g
  • 4g
  • 味の素 2g
  • こしょう 少々
  • ゴマ 10g
  • 薄口しょうゆ 2g

作り方

  1. 1 白ネギをキレイに洗います。緑色の部分ももったいないので、使います。
  2. 2 白ネギをみじん切りにします。
  3. 3 白ネギをボールに入れ、材料を全て混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

子ども用に合わせた薄味のメニューを作ることが多いので、何にでも手軽にのせてビールに合うような万能ネギだれを作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマ油の量を調整してください。

  • レシピID:1700022679
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ男の簡単料理ごま油焼肉のたれその他のタレ
バーミシュン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る