焼肉に!お寿司にのせても美味しい!万能ネギだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 大1本(170g)
- ゴマ油 50g
- 塩 4g
- 味の素 2g
- こしょう 少々
- ゴマ 10g
- 薄口しょうゆ 2g
作り方
- 1 白ネギをキレイに洗います。緑色の部分ももったいないので、使います。
- 2 白ネギをみじん切りにします。
- 3 白ネギをボールに入れ、材料を全て混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
子ども用に合わせた薄味のメニューを作ることが多いので、何にでも手軽にのせてビールに合うような万能ネギだれを作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、ゴマ油の量を調整してください。
- レシピID:1700022679
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません