サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aska.o
肉を焼くだけなのに、夫のテンションが上がります

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
サンチュ
適量
大葉
適量
◎ごま油
適量
◎コチュジャン
適量
◎塩
少々
◎黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、少量のごま油で焼く
  2. 2
    お皿にサンチュと大葉を盛り、小皿に◎を入れる
  3. 3
    豚バラ肉が焼けたら、小皿の◎につけて、サンチュと大葉で巻いてどうぞ!

おいしくなるコツ

コチュジャンたっぷりめにつけると美味しいです

きっかけ

韓国で韓国人の知人が用意してくれた食べ方を参考にしました。そのときは塩なしのごま油とコチュジャンだけでしたが、個人的には塩があったほうが美味しいと思います

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚バラ肉サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

aska.o ずいぶん昔の話ですが高校の1年間をアメリカで過ごし、現地で食べた高カロリーな食べ物にハマりました。欧米っぽいレシピを紹介していきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする