サムギョプサル レシピ・作り方

サムギョプサル
  • 約15分
  • 1,000円前後
aska.o
aska.o
肉を焼くだけなのに、夫のテンションが上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、少量のごま油で焼く
  2. 2 お皿にサンチュと大葉を盛り、小皿に◎を入れる
  3. 3 豚バラ肉が焼けたら、小皿の◎につけて、サンチュと大葉で巻いてどうぞ!

きっかけ

韓国で韓国人の知人が用意してくれた食べ方を参考にしました。そのときは塩なしのごま油とコチュジャンだけでしたが、個人的には塩があったほうが美味しいと思います

おいしくなるコツ

コチュジャンたっぷりめにつけると美味しいです

  • レシピID:1700022636
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚バラ肉サムギョプサル
aska.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る