作り方
-
- 1
- お鍋にしゃぶしゃぶ用のお湯を沸かし料理酒を加えます。
-
- 2
- お湯が湧いたら豚肉を加え、色が変わって火が通ったらザルに上げ、水で締めます。
-
- 3
- 新玉ねぎは薄く切り、水に5分程度さらします。
-
- 4
- 大葉は縦に半分に切り、くるくる巻いて千切りすると、きれいに千切りできます。
-
- 5
- みょうがは細輪切りにします。
-
- 6
- ボウルに茹でた豚肉、玉ねぎ、大葉、みょうがを入れ、ポン酢で和えます。
-
- 7
- 白ごまを最後に和えれば完成!
おいしくなるコツ
食べる直前にすべて和えると水っぽくなくなり、香味野菜を美味しくいただけます!
きっかけ
冷蔵庫の残り物でサラダを作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもポン酢で簡単!