ほうれん草と梅干しの厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗ってさっと塩ゆでし、冷水にとる。食べやすい長さにカットして水気をしぼる。
- 2 梅干しは種をのぞき細かく刻む。ボウルに卵、白だし、水、砂糖、ほうれん草、梅干しを入れて混ぜる。
- 3 卵焼き器に油を熱し、煙がたったら弱火にして、卵液を2/3ながし入れる。素早く一回かき混ぜ、固まってきたら手前に半分に返す。
- 4 卵焼き器の奥側に油を塗り、手前に寄った卵を奥に。手前にまた油を塗って、残りの卵液を流し、奥の卵の下に箸を差し込みそっちにも卵液を流しこむ。
- 5 再び奥から手前に半分に返し、火を止める。もう一度奥側に寄せて余熱で形を整えたら完成。
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- だし巻き卵・卵焼き
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