ほうれん草と梅干しの厚焼き玉子 レシピ・作り方

ほうれん草と梅干しの厚焼き玉子
  • 約15分
daikonchang
daikonchang
朝食に☆鉄分補給☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってさっと塩ゆでし、冷水にとる。食べやすい長さにカットして水気をしぼる。
  2. 2 梅干しは種をのぞき細かく刻む。ボウルに卵、白だし、水、砂糖、ほうれん草、梅干しを入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油を熱し、煙がたったら弱火にして、卵液を2/3ながし入れる。素早く一回かき混ぜ、固まってきたら手前に半分に返す。
  4. 4 卵焼き器の奥側に油を塗り、手前に寄った卵を奥に。手前にまた油を塗って、残りの卵液を流し、奥の卵の下に箸を差し込みそっちにも卵液を流しこむ。
  5. 5 再び奥から手前に半分に返し、火を止める。もう一度奥側に寄せて余熱で形を整えたら完成。

きっかけ

栄養のある朝ごはんを作りたくて。

  • レシピID:1700022575
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る