材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタン粉末
- 小さじ4
- 水
- 500ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗って水気をきる。小鍋にごま油を熱し、もやしを炒める。全体に油がまわったところでお水をいれ蓋をし沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、創味シャンタンを入れ乾燥ワカメも入れて味見。足りないようなら塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にもやしを炒めたほうが美味しいです。
きっかけ
チャーハンに合うスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません