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塩こしょうだけ★鶏肉のガーリックソテー レシピ・作り方

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ろーるけーき
皮はパリッと中までジューシーに焼けました。

材料(1人分)

とりももにく
一枚
塩、こしょう
小さじ1/2〜
にんにく
ふたかけ
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    とりももにく全体をフォークでさし、塩、こしょうをふる。
    ★塩こしょうが混ざった味付けこしょうがおすすめ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ芽を取りスライスしたニンニクを弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3
    にんにくを一旦取り除きとりももにくを焼く。
    皮を下にし焼き色がつくまであまり触らずに焼く。
    こんがり焼けたら裏返す。
    油が、跳ねるのでアルミホイルで、蓋をすると◎
  4. 4
    裏側も焼けたらにんにくを戻し皮を下にして中弱火で中までじっくり火を通す。
  5. 5
    中まで火が通ったら完成。
  6. 6
    ★表面に焼き色がついたらあとは中までじっくり焼くだけ。

きっかけ

チキンステーキ

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

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ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

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