ビタミンたっぷり目から美味しい!カラフルサンド レシピ・作り方

ビタミンたっぷり目から美味しい!カラフルサンド
  • 約10分
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
にんじんもきゅうりもたーっぷり食べられます

材料(4人分)

  • 食パン 4枚
  • にんじん 大1本
  • 2つまみ
  • レーズン 大さじ2
  • りんご酢 大さじ1
  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • 粒マスタード 大さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんはよく洗って皮付きのままスライサーなどで千切り。塩2つまみふってもみ、しんなりするまで5分ほどおく。水気が出てきたらよく絞って、レーズンとりんご酢を加えて和える。
  2. 2 きゅうりはよく洗ってスライサーでスライスし、塩ひとつまみ振ってなじませる。水気が出てきたらよく絞っておく。
  3. 3 パンは2枚1セットとして、片面に柔らかくしたバターを塗る。きゅうり用二枚にはマスタードも塗っておく。
  4. 4 ラップを広げてパンをおき、バターを塗った面ににんじん、きゅうりをそれぞれ広げてサンド。ラップでしっかり包んでパンと具材を馴染ませる。
  5. 5 食べる直前にカットする。

きっかけ

分厚いサンドイッチが食べたくて。

おいしくなるコツ

にんじんはそのままラペで食べられます。前もってたくさん作っておくのもいいです!パンにバターをちゃんと塗っておくことで水気が染みないです。

  • レシピID:1700022537
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
サンドイッチ全般ビタミンの多い食品の料理にんじんきゅうり食パン
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