ビタミンたっぷり目から美味しい!カラフルサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはよく洗って皮付きのままスライサーなどで千切り。塩2つまみふってもみ、しんなりするまで5分ほどおく。水気が出てきたらよく絞って、レーズンとりんご酢を加えて和える。
- 2 きゅうりはよく洗ってスライサーでスライスし、塩ひとつまみ振ってなじませる。水気が出てきたらよく絞っておく。
- 3 パンは2枚1セットとして、片面に柔らかくしたバターを塗る。きゅうり用二枚にはマスタードも塗っておく。
- 4 ラップを広げてパンをおき、バターを塗った面ににんじん、きゅうりをそれぞれ広げてサンド。ラップでしっかり包んでパンと具材を馴染ませる。
- 5 食べる直前にカットする。
きっかけ
分厚いサンドイッチが食べたくて。
おいしくなるコツ
にんじんはそのままラペで食べられます。前もってたくさん作っておくのもいいです!パンにバターをちゃんと塗っておくことで水気が染みないです。
- レシピID:1700022537
- 公開日:2020/04/30
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