Wチーズ☆贅沢カチョエペペ レシピ・作り方

Wチーズ☆贅沢カチョエペペ
  • 約15分
  • 1,000円前後
aska.o
aska.o
アメリカで初めて具なしチーズパスタを食べたとき、なんて罪深い食べ物!と思い、ハマりました

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • バター 20g
  • パルミジャーノレッジャーノ 50g
  • ひとくちモッツァレラ 1袋
  • にんにくチューブ 2cm
  • 黒コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 塩を適量入れたお湯でパスタを茹でる(茹で汁は後で使うのでとっておく)パルミジャーノレッジャーノはすりおろしておく
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくチューブと黒コショウを加える。パスタと茹で汁おたま1杯分、パルミジャーノ・レッジャーノ、モッツァレラも入れて混ぜ合わせる
  3. 3 モッツァレラがいい感じに溶けてきたら、塩で味を整えて完成!

きっかけ

普通はペコリーノロマーノチーズで作るかと思いますが、近所のスーパーで売っていないのでパルミジャーノレッジャーノで代用&大好きなモッツァレラも入れてみました

おいしくなるコツ

予算に余裕があれば、パルミジャーノレッジャーノはたくさん入れたほうが美味しいかと思います

  • レシピID:1700022510
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタモッツァレラチーズその他のイタリア料理
aska.o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る