ブリのあら 塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikko1289
今までブリのあらで、煮付けにする事が多かったですが、時間がなかったので、塩焼きにしてみた。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリのあら
5切くらい
粗塩
ふたつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブリは水で軽くながし洗いし、バットにとりペーパー等で水分をとる。
    粗塩をふりかけ、5分程おいて、もう一度ながし洗いする。
  2. 2
    グリルに水分をとったブリのあら(大きいものは、切り目をいれて)を並べて、焼きはじめる。
    この日は、時短でクッキングシートを使用したので、油を少しひきました。
  3. 3
    焼ける少し前に、粗塩をまんべんなくふりかけ、焦げ目がつくくらいまで焼いて完成。
    好みの薬味で食べる。

おいしくなるコツ

大根おろし、醤油、一味唐辛子だけで美味しく食べれました。 焼きたてで食べたいので、薬味は先に作っておく。

きっかけ

ブリが好きで、新鮮なものが売ってたので食べたくなった。 ブリは血行促進にもいいみたいで。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の魚料理ぶり簡単おつまみ
関連キーワード
時短 血行促進 おつまみ 和食
料理名
ブリのあら 塩焼き

このレシピを作ったユーザ

mikko1289 時短で簡単、多品目(夕食には15品目くらい目指してます、少量、多種類)身体に良く、アレンジができるようなメニューが好きです。宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする