フライパン一つで!タラのムニエルバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
使い切れないバルサミコ酢ありませんか?簡単オシャレなソースにしてしまいましょう。たんぱくなタラによく合います!

材料(4人分)

生タラ
4切れ
下味用塩、コショウ、小麦粉
適量
付け合わせ用野菜 お好みのもので。
4人分
バルサミコ
大2
醤油
小1
加塩バター
大1
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    生タラは水気をよくふき、塩コショウをまぶして5分程おく。水気を切るときに、あれば脱水シート(ピチットシート)に15分以上1時間未満包んでおく。
  2. 2
    野菜(今回は玉ねぎとかぶ)をゴロゴロ大きめに切る。
  3. 3
    大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉をまぶした1を皮目から入れる。
    そのまわりに2もいれて、塩ひとつまみ(分量外)をまぶす。
  4. 4
    蓋をして3分程、一度裏返して火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5
    同じフライパンにバルサミコ酢を入れて弱火でトロっとなるくらいまで軽く煮つめる。醤油を入れてなじませたら、バターを加え火を止める。
  6. 6
    タラと野菜を盛り付けたら、5のソースをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

タラの水気はよくふき取ること。野菜は根菜類が合う気がします。軽く塩をふるといい焼き色がつくのでおススメです。

きっかけ

バルサミコ酢を使いたかったのと、ムニエルをアレンジしたくて。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理その他のイタリア料理その他調味料
関連キーワード
バルサミコ酢 おさかな おもてなし ワインに合う
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする