鶏モモにくの醤油漬け★下味冷凍 レシピ・作り方

鶏モモにくの醤油漬け★下味冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
焼いても揚げても使える

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 一枚
  • 塩胡椒 3.4ふり
  • 大1.5
  • 醤油 大1.5
  • バター 10g
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 鶏モモにくを一口サイズに切る。
  2. 2 保存袋に入れ塩胡椒、酒、醤油、にんにく、バターを加えて揉み込む。
  3. 3 冷凍庫に入れる。
  4. 4 ★2週間以内に食べきる。
    ★解凍後片栗粉をまぶして油であげる。
    ★解凍後油をひいたフライパンで焼く

きっかけ

下味冷凍

  • レシピID:1700022448
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る