鶏モモにくの醤油漬け★下味冷凍 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 一枚
- 塩胡椒 3.4ふり
- 酒 大1.5
- 醤油 大1.5
- バター 10g
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 鶏モモにくを一口サイズに切る。
- 2 保存袋に入れ塩胡椒、酒、醤油、にんにく、バターを加えて揉み込む。
- 3 冷凍庫に入れる。
-
4
★2週間以内に食べきる。
★解凍後片栗粉をまぶして油であげる。
★解凍後油をひいたフライパンで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません