白菜と溶き卵のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜と溶き卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mikko1289
mikko1289
卵と白菜とお味噌で、栄養がとれるので、あと一品足りない時に簡単に追加できる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って食べやすい大きさにカット、沸騰した水の中に入れる。
  2. 2 少しして、油揚げ(市販のスライスされたもの)をいれる。和風だしの素を入れて、さらに沸騰したら、溶き卵を加え、お味噌を入れる。

きっかけ

白菜が残ってたので。白菜の甘みで優しい味になるので、メインが辛めの料理にあわせると食べやすいと思います^_^

おいしくなるコツ

白菜の食感を残して、卵も早めに仕上げかたくならない程度にに素早く作る。

  • レシピID:1700022376
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁卵とじ白菜の味噌汁
料理名
白菜と溶き卵のお味噌汁
mikko1289
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る