白菜と溶き卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗って食べやすい大きさにカット、沸騰した水の中に入れる。
- 2 少しして、油揚げ(市販のスライスされたもの)をいれる。和風だしの素を入れて、さらに沸騰したら、溶き卵を加え、お味噌を入れる。
きっかけ
白菜が残ってたので。白菜の甘みで優しい味になるので、メインが辛めの料理にあわせると食べやすいと思います^_^
おいしくなるコツ
白菜の食感を残して、卵も早めに仕上げかたくならない程度にに素早く作る。
- レシピID:1700022376
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 白菜と溶き卵のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません