ローストビーフサラダ わさびドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタス、キュウリ、ピーマン、ミニトマトを洗って、水気をきっておく
- 2 キュウリは、食べやすくする為、軽く塩をひとつまみふり、すぐに軽くしぼる。
- 3 ラップの上でやると、簡単で、まな板のスペースが使いやすい。
- 4 和風ドレッシング(ほかのドレッシングでも可)にわさびを混ぜ合わせておく
- 5 玉ねぎのスライスを作り、ローストビーフを食べやすい大きさにカット
- 6 サニーレタスを小さめにちぎり、ピーマンもスライス、ミニトマトは4等分にカット、ボールに入れていく。
- 7 上記に、軽く塩もみしたキュウリ、ローストビーフを加え、ブラックペッパーをふり混ぜ合わせる。
- 8 お皿に盛り付け、白ごま(市販のすりごま使用)をふり、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、わさびドレッシングをかける。
きっかけ
メイン料理が物足りなかったので。 野菜不足解消。
おいしくなるコツ
キュウリを軽く塩もみするので、なじみやすく食べやすい。
- レシピID:1700022373
- 公開日:2020/04/18
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野菜を大目に作っておけば、つぎの日もアレンジメントができて、時短に。