材料(2人分)
- ひき肉
- 80グラム
- 豆腐
- 30グラム
- 塩、胡椒
- 3つまみ
- パン粉
- 大2
- 豆乳
- 大1
- ピーマン
- 3つ
- 小麦粉
- 適量
- ★ケチャップ
- 大2
- ★ソース
- 大1
- ★ウスターソース
- 小1
- ★酒
- 大2
作り方
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- 1
- ひき肉に塩、胡椒をし粘り気が出るまでこねる。
パン粉と豆乳を混ぜ合わせる。
豆腐を水切りする。
ピーマンを半分に切りたねとわたをとる。
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- 2
- ひき肉に水切りした豆腐、パン粉を加えてこねる。
-
- 3
- ピーマンに小麦粉を余分な粉を軽くはたきおとす。
6等分した肉ダネをピーマンにつめる。
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- 4
- 油をひいたフライパンで肉部分を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。
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- 5
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- 両面やけたら★を入れて絡めながら焼く。
水分が少なくなりタレがとろっとしたら完成。
ひき肉は合い挽き肉、豚肉、鶏肉、なんでも合う◎