絡め焼きピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
タレが絡まったピーマンが美味しい。
ひき肉は合い挽き肉、豚肉、鶏肉、なんでも合う◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひき肉
80グラム
豆腐
30グラム
塩、胡椒
3つまみ
パン粉
大2
豆乳
大1
ピーマン
3つ
小麦粉
適量
★ケチャップ
大2
★ソース
大1
★ウスターソース
小1
★酒
大2

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩、胡椒をし粘り気が出るまでこねる。
    パン粉と豆乳を混ぜ合わせる。
    豆腐を水切りする。
    ピーマンを半分に切りたねとわたをとる。
  2. 2
    ひき肉に水切りした豆腐、パン粉を加えてこねる。
  3. 3
    ピーマンに小麦粉を余分な粉を軽くはたきおとす。
    6等分した肉ダネをピーマンにつめる。
  4. 4
    油をひいたフライパンで肉部分を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返して蓋をする。
  5. 5
    両面やけたら★を入れて絡めながら焼く。
    水分が少なくなりタレがとろっとしたら完成。

きっかけ

ピーマンのレシピ

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/24 23:24
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2020/05/04 23:08
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
美味しそうな肉詰めとプレートですね♪ 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする