豚こまと玉ねぎのオイスターソースの下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
多めに買った材料の下味冷凍

材料(2人分)

豚こまぎれ
150グラム
玉ねぎ
2/1
オイスターソース
大1
大1
醤油
大1
みりん
小1
さとう
小1

作り方

  1. 1
    豚こまを一口サイズに切る。
    玉ねぎをうすくスライスする。
  2. 2
    保存袋に豚こまと玉ねぎを入れ調味料を全て入れたらしっかり揉み込む。
  3. 3
    空気を抜いて冷凍庫に入れて保存する。
  4. 4
    ★2週間以内に食べきる。
    ★解凍後フライパンで焼く

きっかけ

ストック

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする