甘酒から作る塩麹 レシピ・作り方

甘酒から作る塩麹
  • 1時間以上
しずず
しずず
炊飯器の保温で放置、簡単です!

材料(1人分)

  • 甘酒 100g
  • 7g ※甘酒の7%

作り方

  1. 1 甘酒と塩を炊飯器に入れ、保温のスイッチを入れます。
  2. 2 約2時間放置して完成です。(炊飯器の保温が高温になりすぎる場合は30分に1回程度蓋を開けて混ぜ合わせます。)

きっかけ

甘酒の活用レシピを考えました!

  • レシピID:1700022184
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒塩麹
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る