たまねぎとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりゅ
副菜として、お弁当のおかずにしても。

材料(2人分)

はんぺん
4枚(160g)
たまねぎ
1/2個
だし汁
100cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、はんぺんは1cm幅位に切ります。
  2. 2
    たまねぎを鍋にいれ、その上にはんぺんを入れます。
  3. 3
    調味料を入れ、中火で沸騰するまで加熱し、沸騰したら中弱火で10分ほど煮込みます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは少し厚めに切るといいと思います。

きっかけ

煮物が食べたかった。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物はんぺん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

もりゅ 覚え書きレベルのレシピです。 時々、調味料の材料や分量をしれっと書き換えたりします。書き換えた時は、変更日を追記します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする