アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒で健康!もやしとひき肉のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずず
もやしとひき肉の節約レシピです!

材料(2人分)

もやし
1袋
ひき肉(合挽き/豚/鶏なんでも)
100g
★しょうゆ
大さじ1.5
★甘酒
大さじ1.5
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★コショウ
少々
★ラー油
お好みで
☆水
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを鍋で茹で、ザルにあげます。
  2. 2
    ひき肉と★の調味料を耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジで加熱します。600wで1分加熱、一度混ぜてもう一度1分加熱します。(ひき肉の色が変わるまで家庭のレンジにより調整ください)
  3. 3
    2の耐熱皿に☆の水溶き片栗粉を加えレンジで30秒加熱し、混ぜてください。
  4. 4
    3のひき肉あんかけのお皿に1のもやしを入れ、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

しょうゆと甘酒を0.5ずつ足すと濃いめに仕上がり、ご飯の上に乗せるとご飯が進みます!

きっかけ

甘酒を使った健康レシピを考えました!

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
甘酒鶏ひき肉豚ひき肉合い挽き肉もやし

このレシピを作ったユーザ

しずず 1歳児子育て中、アラサー主婦です! 実家で野菜を育てているので 野菜たっぷりメニューを考案中♪ 子育て主婦の見方、ホットクックを入手。 簡単、時短レシピも掲載してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする