甘酒で健康!もやしとひき肉のあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしを鍋で茹で、ザルにあげます。
-
- 2
- ひき肉と★の調味料を耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジで加熱します。600wで1分加熱、一度混ぜてもう一度1分加熱します。(ひき肉の色が変わるまで家庭のレンジにより調整ください)
-
- 3
- 2の耐熱皿に☆の水溶き片栗粉を加えレンジで30秒加熱し、混ぜてください。
-
- 4
- 3のひき肉あんかけのお皿に1のもやしを入れ、混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
しょうゆと甘酒を0.5ずつ足すと濃いめに仕上がり、ご飯の上に乗せるとご飯が進みます!
きっかけ
甘酒を使った健康レシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません