鶏手羽元のトマトビーンズカレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切る
・しょうが・にんにくは、みじん切り
・にんじん・たまねぎ・エリンギは、
角切り(大豆の大きさに揃える)
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて、
しょうが、にんにく、にんじん、
たまねぎ、エリンギを
しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 鶏手羽元と水400ccを入れる。
-
- 4
-
- 鶏手羽元に火が入ったら、トマト缶と大豆の水煮を汁ごと入れる。
-
- 5
-
- カレールーを入れ、ルーが溶けるまで
弱火でよく煮込む。
-
- 6
-
- 茹でたうどんをお皿に盛り付け、
カレーをかける。
⇨カレーうどんの完成‼︎
おいしくなるコツ
しょうがにんにくをたっぷり使うこと
きっかけ
トマトと大豆のカレーを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんカレーライスでもOK