大根のお漬物 レシピ・作り方

大根のお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめっこ
えだまめっこ
いつもの常備菜に!一品足したいときに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする
  2. 2 沸騰したお湯で、1の大根を90秒ゆでる
  3. 3 2を茹でている間に、お好みのお皿やタッパーで調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 2が茹で上がったら、キッチンペーパーで水気をよくきり、3の中に入れて半日置く

きっかけ

いつでも手軽に常備菜を作りたく考案しました

おいしくなるコツ

色合いを気にするのであれば薄口醤油を使ってください!

  • レシピID:1700022064
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物男の簡単料理100円以下の節約料理大根
えだまめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る