大根の葉でシャキシャキ!チャーハン レシピ・作り方

大根の葉でシャキシャキ!チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめっこ
えだまめっこ
捨てがちな大根の葉も有効活用!食感も彩りも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉と玉ねぎをみじん切りに、鶏胸肉を一口サイズに切ります
  2. 2 フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、1の具材をいためます
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら、冷やご飯1合を投入します。
  4. 4 具材とご飯を混ぜるように炒めたら、中華あじを大さじ1加えて炒め混ぜます。
  5. 5 最後に解いた卵を入れ、炒めたら完成

きっかけ

大根の葉を簡単に活用できるよう作りました

おいしくなるコツ

ごま油を小さじ1程度入れるのもおすすめです! 鶏胸肉はベーコンやウィンナーで代用可能! 人参やコーンを加えればさらに彩り◎

  • レシピID:1700021981
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理大根アレンジチャーハン100円以下の節約料理
えだまめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る