大根の葉でシャキシャキ!チャーハン レシピ・作り方
![大根の葉でシャキシャキ!チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98702947d57c080bf7af098c123942387aa30987.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉と玉ねぎをみじん切りに、鶏胸肉を一口サイズに切ります
- 2 フライパンに大さじ1のサラダ油をひき、1の具材をいためます
- 3 玉ねぎが飴色になったら、冷やご飯1合を投入します。
- 4 具材とご飯を混ぜるように炒めたら、中華あじを大さじ1加えて炒め混ぜます。
- 5 最後に解いた卵を入れ、炒めたら完成
きっかけ
大根の葉を簡単に活用できるよう作りました
おいしくなるコツ
ごま油を小さじ1程度入れるのもおすすめです! 鶏胸肉はベーコンやウィンナーで代用可能! 人参やコーンを加えればさらに彩り◎
- レシピID:1700021981
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません