芽キャベツとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
daikonchang
daikonchang
芽キャベツが出回ったらもうすぐ春!!旬のうちに作りたい一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に分量外の塩少々を入れ、芽キャベツを3分ほど茹でる。そのあと冷水にとり色止めをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて短冊切りにしたベーコンを炒める。その後、半分にカットした芽キャベツを入れて炒め、最後に塩コショウをふって完成。

きっかけ

スーパーで芽キャベツを見つけたので

  • レシピID:1700021945
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る