野菜たっぷり食べよう‼あさりの酒蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る
キャベツ、にんじんは千切り
にんにくは、スライス
ベーコンは、1㎝幅
-
- 2
-
- フライパンにあさりと酒を入れる
-
- 3
-
- 蓋をして、中火で5分位するとあさりが開いてくる
-
- 4
-
- あさりを片側に寄せて、
汁に浸るように
にんじんとにんにくを入れる
-
- 5
-
- にんじんに火が通ってきたら、
キャベツで蓋をするように、
フライパン全体にキャベツを入れる。
-
- 6
-
- 蓋をして3分位すると、
キャベツがしなってきます。
-
- 7
-
- ベーコンと塩を入れて、混ぜる。
蓋をして、1分で火を消し完成‼︎
おいしくなるコツ
★ベーコンとあさりのだしが出るので、塩は調整して入れてください。
きっかけ
野菜をたくさん取りたくて
キャベツ、にんじんの他にも、もやし等好きな野菜を入れても良し。