豚肉と野菜の焼肉のたれ漬け★下味冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。にんじんは薄く細切りする。豚肉は一口サイズに切る。
-
2
保存袋に豚肉、玉ねぎ、にんじん、にんにく、焼肉のたれを入れて揉み込む。冷凍庫に入れて保存する。
解凍後は油をひいたフライパンで焼く。強火だと焦げやすいので注意する。 -
3
★1.2週間で食べきる
★前日に冷蔵庫に移して解凍するorレンジなどで解凍する。 - 4 前日に仕込んでおいて、冷凍せずにそのまま使用しても◎楽です。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
も〜も〜2021/07/10 15:29先日はレポありがとうございました♪
キャベツも合わせて作ってみました♪美味しかったです♪ -
Dreamcatcher2021/02/08 20:27簡単に作れて、平日の夜に帰宅後、楽に夕飯の準備ができました!味がよく染みて美味しかったです!