アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
鶏団子とおうどん

材料(1人分)

うどん
一玉
うどん出汁
400ml
とりひき肉
40g
にんじん
小さじ1
ほうれん草
小さじ2/1
ひじき
小さじ2/1
ひとつまみ
豆腐
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2/1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりひき肉に塩を入れ混ぜる。
    みじん切りにしたにんじん、ほうれん草、ひじき、豆腐、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンにスプーンでひとくちサイズに整えたら焼く。
    両面焼き色がついたら蓋をして火を通す。
  3. 3
    なべにだし汁を沸騰させうどんを入れる。
    幼児用には茹でる前に切っておくと楽です。
  4. 4
    1分半〜2分茹でる。
    ★幼児用は5分茹でる。
  5. 5
    お椀に盛り付け、鶏団子をのせる。
  6. 6
    ★鶏団子は焼かずにうどん出汁に入れて火が通るまで煮込んでも○

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする