作り方
-
- 1
- とりひき肉に塩を入れ混ぜる。
みじん切りにしたにんじん、ほうれん草、ひじき、豆腐、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 2
- ごま油をしいたフライパンにスプーンでひとくちサイズに整えたら焼く。
両面焼き色がついたら蓋をして火を通す。
-
- 3
-
- なべにだし汁を沸騰させうどんを入れる。
幼児用には茹でる前に切っておくと楽です。
-
- 4
- 1分半〜2分茹でる。
★幼児用は5分茹でる。
-
- 5
- お椀に盛り付け、鶏団子をのせる。
-
- 6
- ★鶏団子は焼かずにうどん出汁に入れて火が通るまで煮込んでも○
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません