アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
塩麹の優しい味つけ♪

材料(1人分)

一切れ
塩麹
小さじ2
サラダ油
小さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩を振り水分が出たらキッチンペーパーで水分を取る。
    塩麹を全体にまんべんなくぬり、ラップで包んだら15分程度おく。
  2. 2
    フライパンに魚焼きシートをひき薄く油をぬる。
    鱈の塩麹をキッチンペーパーなどで拭き取り皮を下にして焼く。
  3. 3
    焼けたら身をほぐし骨を取り除く。

きっかけ

お魚を食べさせたくて♪

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする