香味辛ネギだれ肉と野菜ナムルどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 香味辛ネギだれ
- 大さじ2
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 3分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラだし
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 適量
- ごはん
- 1杯分×2
作り方
-
- 1
- 先にナムルを作り、時間を置いて味を馴染ませます。
材料を切る
小松菜は、2㎝
にんじんは、千切り
-
- 2
-
- 野菜を下ゆでし、水で冷やす
↓
水を切った野菜とごま油、鶏ガラだし、黒胡椒を入れて和える
★辛味肉を作っている間に味が馴染みます。
-
- 3
-
- 次に、辛味肉を作る
ボールに豚肉、香味辛ねぎダレをあえる
※香味辛ネギだれのレシピは、別レシピ参照
好みの辛いタレを代用してもOK
-
- 4
-
- フライパンで3を炒める
-
- 5
-
- ごはんの上に、お肉と野菜を盛り付けて完成‼
おいしくなるコツ
先にナムルを作り、味を馴染ませること
きっかけ
ビビンバのアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません