アプリで広告非表示を体験しよう

香味辛ネギだれ肉と野菜ナムルどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまのあかちゃん
お肉も野菜もお好みの種類に変えても大丈夫‼

材料(2人分)

豚肉
100g
香味辛ネギだれ
大さじ2
小松菜
1束
にんじん
3分の1
ごま油
大さじ1
鶏ガラだし
大さじ1
黒胡椒
適量
ごはん
1杯分×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先にナムルを作り、時間を置いて味を馴染ませます。

    材料を切る
     小松菜は、2㎝
     にんじんは、千切り
  2. 2
    野菜を下ゆでし、水で冷やす

    水を切った野菜とごま油、鶏ガラだし、黒胡椒を入れて和える

    ★辛味肉を作っている間に味が馴染みます。
  3. 3
    次に、辛味肉を作る

    ボールに豚肉、香味辛ねぎダレをあえる
    ※香味辛ネギだれのレシピは、別レシピ参照

    好みの辛いタレを代用してもOK
  4. 4
    フライパンで3を炒める
  5. 5
    ごはんの上に、お肉と野菜を盛り付けて完成‼

おいしくなるコツ

先にナムルを作り、味を馴染ませること

きっかけ

ビビンバのアレンジ

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじん小松菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする