材料(1人分)
- ご飯
- 80-100グラム
- とりひき肉
- 50g
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンでとりひき肉とめんつゆ、水を入れてかき混ぜ火をつける。かぎ混ぜながら火を通す。
-
- 2
- そぼろが出来たらノリを入れ軽く混ぜる。
-
- 3
- ご飯にそぼろをのせる
-
- 4
- ★しっとり海苔が好きなので先に混ぜてますが、そぼろをのせた上に海苔をかけても大丈夫です。
きっかけ
醤油を切らしてめんつゆで作ったら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません