うずらでミートボール レシピ・作り方
![うずらでミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e2a88d00e2eb2a85af01423080854908cee8743.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハンバーグのたね 100g
- うずら卵 30g
- ★醤油 小さじ1
- ★さとう 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★水 大さじ2
- 油 適量
作り方
-
1
ハンバーグのタネでうずら卵を包む。
手に少し油をつけると包みやすいです。 - 2 包んだら多めの油で揚げ焼きする。火が通ったら一旦さらにとる。
- 3 フライパンに★を入れて煮立たせる。煮たったら先程のミートボールを入れて絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件