すりおろしりんご入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳or豆乳or粉ミルク 80ml〜90ml
- すりおろしりんご 60g
作り方
-
1
りんごの皮を剥きすりおろす。
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ混ぜる。20回ほど混ぜたらすりおろしりんごを入れ混ぜる。 -
2
フライパンを熱し生地を流して焼く。
気泡が出てきたらひっくり返す。蓋はなしでも良いですがひっくり返したあと蓋をして焼くとふんわりアップする気がしますのでお好みで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮もすりおろせば少しピンク色になりますが、ワックスが気になるので皮は使いませんでした。