すりおろしりんご入りホットケーキ レシピ・作り方

すりおろしりんご入りホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
蜜入りりんごを貰ったのでホットケーキに入れました♪
皮もすりおろせば少しピンク色になりますが、ワックスが気になるので皮は使いませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥きすりおろす。
    ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ混ぜる。20回ほど混ぜたらすりおろしりんごを入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し生地を流して焼く。
    気泡が出てきたらひっくり返す。蓋はなしでも良いですがひっくり返したあと蓋をして焼くとふんわりアップする気がしますのでお好みで。

きっかけ

蜜入りのりんごを貰ったので。

おいしくなるコツ

離乳食期や余っている粉ミルクを使っても◎

  • レシピID:1700021517
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る