大根と手羽元と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 大根と人参を切る。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに手羽元の皮を下にして並べる。転がしながら焼き色がつくまで焼く。
- 3 手羽元に焼き色がついたらにんじんと大根を入れて軽く炒める。
-
4
水、醤油、さとう、みりん、酒を入れ沸騰したら灰汁を取り20分-30分煮込む。
(大根が厚ければ長めに) -
5
煮込んだら蓋をしてそのまま人肌以下に冷ます。
(冷めるときに味が染みます) - 6 食べるときにまた温めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
途中味を見ながら濃さを調節してくださいね!
大根はした茹ですると味が染みやすくなります♪