材料(3人分)
- かぼちゃ
- 150g
- バター(サラダ油)
- 小さじ2
- お好み
- 塩
- ひとつまみ
- 焼肉のたれ
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- かぼちゃのわたとタネを取り、薄くスライスする。
-
- 2
- 耐熱皿にかぼちゃを重ならないように並べてふんわりラップをしレンジで1分〜1分半温める。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れかぼちゃを並べて両面に焼き色をつけて焼く。
-
- 4
-
- 爪楊枝をさしスッと通れば完成。
-
- 5
- お好みで
塩や焼肉のたれなどをつける。
おいしくなるコツ
かぼちゃを温めすぎない。火が通る前後で後はフライパンで焼く。
きっかけ
焼けるのに時間がかかるのでレンジを使いました。