かぼちゃソテー★ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃのわたとタネを取り、薄くスライスする。
- 2 耐熱皿にかぼちゃを重ならないように並べてふんわりラップをしレンジで1分〜1分半温める。
- 3 フライパンにバターを入れかぼちゃを並べて両面に焼き色をつけて焼く。
- 4 爪楊枝をさしスッと通れば完成。
-
5
お好みで
塩や焼肉のたれなどをつける。
きっかけ
焼けるのに時間がかかるのでレンジを使いました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを温めすぎない。火が通る前後で後はフライパンで焼く。
- レシピID:1700021346
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件