甘辛★アスパラの豚肉巻き★簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(モモ、バラ) 3まい
- アスパラガス 3本
- 塩胡椒 3つまみ
- 酒 大さじ2
- さとう 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉の両面に塩胡椒をふる。
- 2 したから半分をピーラーで皮を剥き、半分にカットする。
-
3
アスパラをお肉で巻く。
解けそうな場合は爪楊枝などで止める。 - 4 油をしき肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。両面に焼き色をつけたら酒を入れ蓋をして火を通す。
- 5 蓋を取り、砂糖、醤油、みりんを入れ絡めながら焼く。
- 6 タレがとろっとしお肉に絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかりついているのでお弁当にも合います♪