甘辛★アスパラの豚肉巻き★簡単 レシピ・作り方

甘辛★アスパラの豚肉巻き★簡単
  • 約15分
  • 500円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
甘辛のお肉で巻くアスパラガスが好き♪
味がしっかりついているのでお弁当にも合います♪

材料(2人分)

  • 豚肉(モモ、バラ) 3まい
  • アスパラガス 3本
  • 塩胡椒 3つまみ
  • 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩胡椒をふる。
  2. 2 したから半分をピーラーで皮を剥き、半分にカットする。
  3. 3 アスパラをお肉で巻く。
    解けそうな場合は爪楊枝などで止める。
  4. 4 油をしき肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。両面に焼き色をつけたら酒を入れ蓋をして火を通す。
  5. 5 蓋を取り、砂糖、醤油、みりんを入れ絡めながら焼く。
  6. 6 タレがとろっとしお肉に絡んだら完成。

きっかけ

肉巻きが好きなので。

おいしくなるコツ

アスパラガスの皮を剥く事で食べ易くなります♪

  • レシピID:1700021323
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉アスパラ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る