豚ステーキ★キャベツ添え レシピ・作り方

豚ステーキ★キャベツ添え
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
キャベツと合うようシンプルに塩胡椒だけの味付けにしました。お好みのソースをかける場合は下ごしらえの塩胡椒は少なめにしてくださいね。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • キャベツ 6/1こ
  • 塩胡椒 一枚につき4つまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 肉の筋に切り目を入れ叩いて柔らかくする(両面)塩胡椒を擦り込む。
    あぶらをしいたフライパンで焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼く。焼けたらお皿に取る。
  3. 3 肉を焼いたあとのフライパンに一口サイズに切ったキャベツを入れて炒める。
  4. 4 お皿に肉とキャベツを盛り付けて完成。

きっかけ

キャベツに合う味付けにしました。

おいしくなるコツ

お肉を焼いたあとのフライパンでキャベツを焼くと風味が出て美味しい。

  • レシピID:1700021317
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りロールキャベツ全般豚ロース
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/25 22:12
    豚ステーキ★キャベツ添え
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る