ほうれん草とベーコンのマヨ炒め★お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下ごしらえ
ほうれん草はしっかり洗い茹でて水につけておく。
冷凍ほうれん草使用なら、解凍をしておく。
-
- 2
-
- ベーコンとほうれん草を切る。
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。弱火でマヨネーズを溶かす。
-
- 4
-
- マヨネーズが半分くらい溶けたらベーコンを入れカリッと焼き色がついたらほうれん草を入れて炒める。
(お好みで塩胡椒と醤油を入れる)
-
- 5
-
- ベーコンの旨味とマヨネーズがほうれん草になじんだら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを焦がさないこと。
きっかけ
マヨネーズ大好き家族のために。