ミニサイズ❤かぼちゃのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳or牛乳or粉ミルク 150ml
- かぼちゃ(冷凍かぼちゃ) 大さじ3(1.2カット)
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは一口大にカットし、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをし柔らかくなるまでレンジで温める。
冷凍かぼちゃなら2つをレンジで温める。 - 2 ボウルにかぼちゃと豆乳を入れ混ぜる。ある程度混ざればホットケーキミックスを入れて混ぜる。
-
3
油をしいたフライパンに、スプーンなどで生地を入れる。
丸くなるように形を整えながらするときれいなマルになりやすい。 -
4
両面に焼き色がついて火が通れば完成。
かぼちゃ入りなので少し焦げやすくなるので火は弱火〜中弱火で焼いてください。 -
5
全体をかぼちゃ生地にしたい場合は、あらかじめ豆乳(牛乳or粉ミルク)とかぼちゃを混ぜる。
ごろっと感が欲しいなら、ホットケーキミックスと豆乳を混ぜた後に入れて5.6回くるくる混ぜる
きっかけ
かぼちゃ味のおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
ミニサイズが可愛いので、スプーンなどでポテっとフライパンに落としてください♪
- レシピID:1700021205
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テフロンフライパンなら油はなくて◎