炒めるだけ簡単ハンバーグ❤こねない、丸めない! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
ご飯にのせても、食パンにのせても美味しい✨
卵、乳成分不使用なので卵乳アレルギーがある方にも◎
(その際調味料やコンソメは乳不使用を使ってくださいね)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚ひき肉(豚ひき肉)
400グラム
玉ねぎ
2/1こ
にんじん
2/1こ
ピーマン
2こ
大さじ1
中濃ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
コンソメ
4.5g〜キューブ一つ
サラダ油
小さじ2
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、たまねぎ、にんじんをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ひき肉をくわえて塩胡椒をし、炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わりはじめたら、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5
    ひき肉に焼き色がついたら酒を入れて全体に火を通す。
  6. 6
    砂糖、コンソメ、ソース、ケチャップを入れる。
  7. 7
    混ぜながら炒めて水分がある程度飛んだら出来上がり!
  8. 8
    マギーの無添加コンソメは類粒状でアレルゲンは小麦、鶏肉なので乳アレルギーでも使えます◎

おいしくなるコツ

ご飯の上に盛り付けて、目玉焼きや温泉卵を乗せればさらに美味しい♪チーズをトッピングしても◎ パンにのせてトーストも美味しい!アレンジし放題です✨

きっかけ

ミートソースを作ろうとおもったが、トマト缶がなく急遽炒めるハンバーグに❤

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ簡単夕食簡単豚肉料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 13:37
お昼に頂きました 豆腐にかけたり、ご飯にかけて、おいしかったです
akm1791
美味しそうですね♪ つくれぽありがとうございました∩^ω^∩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする