作り方
-
- 1
-
- そうめんを短く折る。
三等分にしましたが月齢が低いなら食べやすいように細かく折ってください。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したらそうめんを入れて茹でる。
柔らかく食べやすいように表記時間より5分ほど長め茹でました。
-
- 3
-
- 茹でたらザルでお湯を切り器に盛り、温かいだし汁を注ぐ。
-
- 4
-
- 納豆は付属のたれを入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成。
食べ切りやすいように、一気に盛り付けせずに少しづつ盛り付けてます。
おいしくなるコツ
納豆に付属のたれを入れるなら、だし汁はなくても◎
きっかけ
時間も材料もなく、お米を炊く時間もなくてささっと作れそうだったので♪
ささっと作れるのでお昼に何もなーい!時間がなーい!お米がなーいとき◎