作り方
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- 1
- 豆もやしはレンジで加熱(2ー3分が目安)し、水気を切ります。
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- 2
- にんじんは千切りにし、耐熱皿に水少々を入れラップをかけて電子レンジで加熱し、水気を切ります。(3分を目安)
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- 3
- 冷凍ほうれん草をレンジで加熱し、水気を切ります。(1分を目安、にんじんのお皿に途中から加えて温めると洗い物が少ないです)
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- 4
- フライパンに豚ひき肉、しょうが、にんにくを加え炒めます。そこに☆の調味料を加えさらに炒めます。
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- 5
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせます。そこにもやし、にんじん、ほうれん草を加えてナムルを作ります。(大きめのボウルを用意し、それぞれに野菜が極力混ざらないようにします)
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- 6
- お皿にご飯を盛り付け、そこにひき肉と野菜を乗せご飯が全て隠れるようにします。最後にキムチを真ん中にトッピングして完成です。
きっかけ
パパっとできるように、ビビンバをアレンジしてみました。
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