ご飯がすすむ。焼肉のたれで豚肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(とんかつ用) 2枚
- もやし 一袋
- 塩胡椒 1枚につき両面に2振り
- サラダ油 小さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ4
- にんにく(チューブ) ひとかけら(1センチ)
- コチュジャン(なくても) 小さじ1
作り方
-
1
にんにくをスライスorみじん切りにする。
香りを強くしたい→みじん切りに -
2
豚ロースの脂身と赤みの部分に切れ目を1センチ間隔で入れる。裏返し同じように切れ目を入れる。
肉叩きや包丁の裏などで肉全体を叩いて柔らかくする。 -
3
肉に塩胡椒をする。
フライパンに油を入れ弱火でにんにくを炒める。
香りが出てきたら中火にし豚肉を焼く。 - 4 両面焼き色がついたらもやしを入れ一緒に炒める。
- 5 豚肉に火が通れば、焼肉のたれを入れ絡めながら焼いて完成!
- 6 お好みでコチュジャンをつけて食べると美味しい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むレシピ。