つなぎはお豆腐❤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
つなぎはお豆腐だけのシンプルな肉詰め。
卵を使わないので卵アレルギーがあるかたにも◎

材料(2.3人分)

ピーマン
6個
ひき肉
150g
お豆腐
50g
玉ねぎ
2/1個
人参(あれば)
2/1本
塩胡椒
3振り程度
ポン酢
大さじ1
カラシ
1センチ
60cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りする。
    ボウルにひき肉と切った玉ねぎと人参と豆腐を入れて塩胡椒をし混ぜる。
  2. 2
    ピーマンのへた部分を切り中の種を取り除く。
  3. 3
    ピーマンにひき肉のタネをつめる。細めのスプーンを使うと詰めやすい。
  4. 4
    温めたフライパンに詰めたたねの部分を下にして焼き色がつくまで焼く。
    フライパンシートはなくても大丈夫。
  5. 5
    水を入れ蓋をし中に火が通るまで時々転がしながら中火で焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら盛り付けて完成!
    ポン酢とカラシでいただきます。

おいしくなるコツ

ポン酢とカラシがあっさりで美味しい。 焼いた後のフライパンにソースとケチャップを1:1で入れ煮詰めたものをピーマンの肉詰めにかけても美味しい。

きっかけ

ピーマンとひき肉があり野菜を入れて作ろうと思ったので。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする