冷凍小松菜と人参の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜の母
冷凍小松菜を自然解凍させると茹でた小松菜のような感じで食べることができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
一袋
にんじん
小1本
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を2㎝幅で切って冷凍させます
    (時間外)
  2. 2
    冷凍した小松菜を自然解凍させます(時間外)
  3. 3
    にんじんを千切りにして電子レンジで加熱します。
    私はいつも電子レンジの根菜モードで加熱します
  4. 4
    解凍した小松菜をしっかりと水切りします
  5. 5
    先程加熱したにんじんと小松菜と和風だしの素を混ぜて完成です。

きっかけ

小松菜は自然解凍させるだけで食べられると知り、やってみました。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/19 20:23
ゴマを飾りました(^^;)美味しいレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2019/12/18 16:51
桜の母さん 半量で作りました、冷凍小松菜目から鱗で驚きましたが、食べたら茹でたのと一緒で美味しかったです*^-^* 参考になりました。 ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする