おかひじきの肉巻き❤ レシピ・作り方

おかひじきの肉巻き❤
  • 約15分
  • 500円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
おかひじきを貰ったものの、初めて調理する食材だったので肉巻きにして甘辛く焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒をし、肉を広げておかひじきをのせて巻いていく。おかひじきをぎゅっと握り肉に巻きつけるとばらけにくい。
    細切れ肉の場合は重ねて細長く形成すると巻きやすい。
  2. 2 巻いたお肉の巻終わりに小麦粉をまぶす。小麦粉は無くても大丈夫です。
  3. 3 フライパンに油を敷き巻き終わりを下にして焼く。
    焼き目がついたら転がしながら全体を焼く。
  4. 4 お椀などに調味料を合わせておき、お肉が焼けてきたら調味料を回し入れる。
    少し濃い目の味付けなので、このとき調味料は全部入れずに半量〜入れて濃さの様子を見る。
  5. 5 タレを絡めるように転がしながら焼いて完成。

きっかけ

おかひじきをお肉で巻いて食べやすく。

おいしくなるコツ

巻き終わりに小麦粉をまぶすことで肉がばらけなくなる。

  • レシピID:1700021050
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおかひじき簡単豚肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/06/25 17:03
    おかひじきの肉巻き❤
    アスパラと人参でしました♪
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/11/10 18:31
    おかひじきの肉巻き❤
    美味しかったです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る