おかひじきの肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(もも肉がオススメ) 150g
- おかひじき 一袋
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 適量
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に塩胡椒をし、肉を広げておかひじきをのせて巻いていく。おかひじきをぎゅっと握り肉に巻きつけるとばらけにくい。
細切れ肉の場合は重ねて細長く形成すると巻きやすい。 - 2 巻いたお肉の巻終わりに小麦粉をまぶす。小麦粉は無くても大丈夫です。
-
3
フライパンに油を敷き巻き終わりを下にして焼く。
焼き目がついたら転がしながら全体を焼く。 -
4
お椀などに調味料を合わせておき、お肉が焼けてきたら調味料を回し入れる。
少し濃い目の味付けなので、このとき調味料は全部入れずに半量〜入れて濃さの様子を見る。 - 5 タレを絡めるように転がしながら焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件