鶏肉のチリソース焼き❤ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鶏肉(ももでも胸でも) 300-500グラム
- キャベツ 適量
- 塩胡椒 2振り
- エビチリソース 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉に軽く塩胡椒をし、一口サイズに切る。
- 2 熱したフライパンに油を敷き中火で皮を下にして焼く。
- 3 焼き目がついたら反対側も焼く。
- 4 反対側も焼き目がついたら弱火にし鶏肉に火を通す。
- 5 火が通ればエビチリソースのタレを入れて絡めながら焼く。
- 6 お皿に盛り付け、千切りキャベツを添えれば完成。
きっかけ
エビチリのタレを貰いましたがエビがなかったので。
おいしくなるコツ
お弁当用にはタレを少し濃い目にすると美味しいです。鶏肉は今回はもも肉を使用。
- レシピID:1700021046
- 公開日:2019/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません