材料(4人分)
- 切干し大根
- 60g(1袋)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 万能ねぎ
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- <調味料A>
- 醤油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- コンソメスープの素
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 切干し大根は洗いごみ、汚れをとり、たっぷりの水で10分、もどします。
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- 2
- 水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
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- 3
- 万能ねぎは根元を切り落とし、5㎝の長さに切ります。
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- 4
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- 魚肉ソーセージは縦にきり、斜め切りにします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
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- 6
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- 全体に油が回ったら切干し大根を入れ1~2分、炒めます。
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- 7
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- 調味料Aを加え、汁が少し残るまで炒め煮します。
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- 8
-
- 万能ねぎを加えてしんなりするまで手早く炒め、器に盛ります。
おいしくなるコツ
切干し大根はもどしすぎないようにします。心配な時はさっと洗ってごみや汚れを取る程度にし、炒める時間を長くします。
きっかけ
破骨細胞抑止レシピの依頼があり、作りました。
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