離乳食取り分けジャガイモオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yama☆non
ジャガイモと卵だけでオムレツを作るので、取り分け離乳食も出来ます!潰せば中期から。

材料(3〜4人分)

ジャガイモ
中玉4個
M3個
オリーブオイル
2回し

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮付きのままレンジで8分半。柔らかくなるまでしっかり温める。
  2. 2
    粗熱が取れる前にジャガイモの皮を剥く。
  3. 3
    ブレンダーでマッシュにする。
  4. 4
    卵を割り入れて、しっかり泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    オリーブオイルを熱したフライパンに流し入れ、弱火で10分、蓋をして温める。
  6. 6
    ひっくり返して、両面焼きでも、余熱で中まで温めてもオッケー。お皿でフライパンに蓋をして、ひっくり返して取り出したら出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで!粉チーズとケチャップ、マスタードマヨネーズなど、色々!

きっかけ

お家で多量にジャガイモを収穫したので、子ども(幼児)と作ってみました。離乳食を食べる子もいるので、味付けは後からアレンジで作ります!

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理じゃがいもスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

yama☆non 家庭菜園しながら大量に採れた野菜を使ってレパートリーを増やす予定です。 フルタイムで育児しながら週末農家。 忙しすぎるので、基本手抜き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする