トマトのジュレかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用した材料です。冷やす必要がある為先にジュレを作ります。
- 2 耐熱の器に水とベジートをくだいて入れる。
- 3 ふんわりとラップをかけ、電子レンジで(600wで1分20秒)加熱する。
- 4 スプーンでかきまぜてベジートをとかす。
- 5 小さく鍋に☆酒を入れ弱火にかける。ふつふつとしてきて30秒たったら火をとめる。☆キビ糖を入れとかす。☆酢、☆オレンジの搾り汁を入れる。
- 6 ④に⑤を加える。(少しずつ入れながらかきまぜる。)塩を加える。冷蔵庫で冷やす。(約20分)
- 7 ミニトマトは洗って、縦に4等部にする。
- 8 ジュレが固まったらフォークでくずす。
- 9 器にジュレを入れ、トマトを入れていきます。上からジュレをかけて出来上がりです。
きっかけ
暑くなってきたのでトマトを美味しく食べる方法を探ってみました、
おいしくなるコツ
時間があればトマトも冷やしたほうが美味しいと思います。ベジートは他のも試してみたのですが、カボチャのベジートが1番でした。
- レシピID:1700020426
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません